野菜たっぷり魚のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにし、★調味料を混ぜ合わせておく
- 2 サバに塩・胡椒をし片栗粉をまぶして、油半分をひいたフライパンでしっかり焼いたから、取り出し、フライパンの汚れをを綺麗にふき取る
- 3 残りの油をひいたフライパンで野菜を炒める。
- 4 3に合わせ調味料を加え、かき混ぜながら煮立たせとろみを付ける
- 5 魚を皿に盛り、4のあんをかけ出来上がり
きっかけ
簡単に揚げずにお魚でヘルシー酢豚
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンなので油少しです 魚を焼いた油は臭みがあるので綺麗にふき取ります
- レシピID:1940002061
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 魚のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白身魚でも美味しいです