野菜たっぷり魚のあんかけ レシピ・作り方

野菜たっぷり魚のあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
今回はサバで作ってます
白身魚でも美味しいです

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • たまねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 1個
  • ゆでたけのこ 100g
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★蜂蜜 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★水 50cc
  • ★中華スープの素 少々
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 菜種油 小さじ2

作り方

  1. 1 野菜を千切りにし、★調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 サバに塩・胡椒をし片栗粉をまぶして、油半分をひいたフライパンでしっかり焼いたから、取り出し、フライパンの汚れをを綺麗にふき取る
  3. 3 残りの油をひいたフライパンで野菜を炒める。
  4. 4 3に合わせ調味料を加え、かき混ぜながら煮立たせとろみを付ける
  5. 5 魚を皿に盛り、4のあんをかけ出来上がり

きっかけ

簡単に揚げずにお魚でヘルシー酢豚

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンなので油少しです 魚を焼いた油は臭みがあるので綺麗にふき取ります

  • レシピID:1940002061
  • 公開日:2011/05/21
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簡単 ヘルシー 野菜たっぷり あんかけ
料理名
魚のあんかけ
かば蔵
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