ふきとたけのこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ID1940001816のふきの下拵えとID:1940001890たけのこの下処理をしたものを使ってます

材料(4人分)

アク抜きたけのこ 
250g
アク抜きふき
150g
生姜
1かけ
胡麻油
大さじ1/2
和風顆粒だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
日本蜜蜂の蜂蜜
大さじ1
大さじ1
七味
少々
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがを千切り。
    ふきを3~4cmに切り、たけのこも長さを合わせて千切り
  2. 2
    フライパンに、胡麻油半分ひき1を加え炒め、調味料を加える
  3. 3
    水分をしっかり飛ばし、すり胡麻と七味をかけ炒め合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

ふきが太い場合は斜め切りか3~4cmにし、十時に切る 強火で手早く

きっかけ

山で採ってきた

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
山菜 簡単 ヘルシー 和食
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする