材料(4人分)
- アク抜きたけのこ
- 250g
- アク抜きふき
- 150g
- 生姜
- 1かけ
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- 和風顆粒だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 日本蜜蜂の蜂蜜
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 七味
- 少々
- すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがを千切り。
ふきを3~4cmに切り、たけのこも長さを合わせて千切り
-
- 2
- フライパンに、胡麻油半分ひき1を加え炒め、調味料を加える
-
- 3
- 水分をしっかり飛ばし、すり胡麻と七味をかけ炒め合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
ふきが太い場合は斜め切りか3~4cmにし、十時に切る
強火で手早く
きっかけ
山で採ってきた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません