牛肉ともやしの満腹フォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フォーはぬるま湯につけてもどしておく。
-
2
青ねぎは3cm長さに、しょうがは拍子切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。
もやしは洗っておく。 -
3
鍋に湯を沸かし、ウェイバーとしょうが、牛肉を入れる。
あくが出てきたらあくをとる。 - 4 1のフォーをざっと洗ってから加え、もやし、青ねぎを加える。
- 5 1分ほど煮たら、酒、ナンプラーで調味する。味を見てたりなければ塩を足す。
- 6 器に盛ってこしょうをひき、好みで酢をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 牛肉のフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません