牛肉ともやしの満腹フォー レシピ・作り方

牛肉ともやしの満腹フォー
まるっとまる
まるっとまる
レモンやライムがなかったので最後に酢をひとたらししたら意外なおいしさに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フォーはぬるま湯につけてもどしておく。
  2. 2 青ねぎは3cm長さに、しょうがは拍子切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗っておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ウェイバーとしょうが、牛肉を入れる。
    あくが出てきたらあくをとる。
  4. 4 1のフォーをざっと洗ってから加え、もやし、青ねぎを加える。
  5. 5 1分ほど煮たら、酒、ナンプラーで調味する。味を見てたりなければ塩を足す。
  6. 6 器に盛ってこしょうをひき、好みで酢をたらす。

きっかけ

無性にフォーが食べたくなって、冷蔵庫にあった食材で。

  • レシピID:1940002036
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
アジアン エスニック フォー 牛肉
料理名
牛肉のフォー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る