小松菜の白和え♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
・小松菜は茹でて水を切り、食べやすい大きさに切っておく。
・にんじんは細切りにしてレンジで600w1分強加熱しておく。
・豆腐は水切りしておく。 -
2
≪和え衣を作る≫
すり鉢でごまを擦り、その中に*調味料(全て)と豆腐(崩しながら)を入れて、よく混ぜる。 - 3 ❷に小松菜とにんじんを入れ、よく和えれば出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので・・・
おいしくなるコツ
・豆腐はしっかり水切りをしてください。 ・甘めが苦手な場合は砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1940002030
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 小松菜の白和え
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