小松菜の白和え♪ レシピ・作り方

小松菜の白和え♪
tariha1025
tariha1025
栄養満点!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜は茹でて水を切り、食べやすい大きさに切っておく。
    ・にんじんは細切りにしてレンジで600w1分強加熱しておく。
    ・豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ≪和え衣を作る≫
    すり鉢でごまを擦り、その中に*調味料(全て)と豆腐(崩しながら)を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 ❷に小松菜とにんじんを入れ、よく和えれば出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので・・・

おいしくなるコツ

・豆腐はしっかり水切りをしてください。 ・甘めが苦手な場合は砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1940002030
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
小松菜の白和え
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る