豆腐ともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

豆腐ともやしのキムチ炒め
まるっとまる
まるっとまる
包丁いらず、さっといためるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はクッキングペーパーにくるんで水切りをし、食べやすい大きさに手でちぎる。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼きつける。
    豆腐が芯まであたたまったらもやしを加えて1分ほど炒める。
  3. 3 キムチを加えてさらに炒め、みりんを入れる。
    1分ほど炒めたらごま油をひとたらしして火を止める。
  4. 4 皿に盛り、ごまをふる。

きっかけ

もう一品ほしくて、冷蔵庫のありあわせで。

  • レシピID:1940001999
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ もやし 簡単 ヘルシー
料理名
キムチ炒め
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/12/22 11:51
    豆腐ともやしのキムチ炒め
    こんにちは〜包丁を使わず簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る