豚バラ肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 120g
- ピーマン 2~3個
- 酒 大さじ1
- あわせ味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 豚ばら肉とピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 味噌、酒、みりんはボウルに入れてよく混ぜ、味噌を液体に溶かしておく。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れたら豚ばら肉を焼き付けるように炒める。
- 4 豚ばら肉がこんがりしてきたらピーマンを加え、1分ほど炒める。
- 5 全体に油がまわったら2を入れてからめるように炒めあわせ、余分な液体がとんで照りが出てきたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもビールにもあう簡単さっと炒めです。