厚揚げと小松菜のアジア風米麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米麺はぬるま湯に15分ほどつけてもどしておく。
-
2
しょうがは皮をむいて細切りに、小松菜は根元を落として3cm長さに、厚揚げはペーパータオルで油をよくふきとってから5mm厚さの薄切りにする。
もやしは洗っておく。 -
3
フライパンにごま油を熱してしょうがを入れて炒める。
厚揚げを加えて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。 - 4 小松菜と1の麺を入れて炒めあわせ、酒、水、砂糖、ウェイバーを加えてさらに炒める。
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5
もやしを加えてさらに炒め、オイスターソース、アジシオ、ナンプラーを加えてざっと混ぜ合わせる。
味をみて足りないようであれば塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- アジアめん
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