厚揚げと小松菜のアジア風米麺 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のアジア風米麺
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫にあるお安い食材でアジアの味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米麺はぬるま湯に15分ほどつけてもどしておく。
  2. 2 しょうがは皮をむいて細切りに、小松菜は根元を落として3cm長さに、厚揚げはペーパータオルで油をよくふきとってから5mm厚さの薄切りにする。
    もやしは洗っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してしょうがを入れて炒める。
    厚揚げを加えて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 小松菜と1の麺を入れて炒めあわせ、酒、水、砂糖、ウェイバーを加えてさらに炒める。
  5. 5 もやしを加えてさらに炒め、オイスターソース、アジシオ、ナンプラーを加えてざっと混ぜ合わせる。
    味をみて足りないようであれば塩で調味する。

きっかけ

タイの米麺を売っていたので、アジア風の麺料理を作ってみました。

  • レシピID:1940001902
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
エスニック アジア風 厚揚げ 小松菜
料理名
アジアめん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る