りんごとバナナのパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
バターをレンジでチンして溶かす
20~30秒
牛乳もチンして人肌に
1分ほど - 2 ボウルにバナナを潰し小麦粉以外を入れてよく混ぜる
- 3 小麦粉を加え泡だて器でグリグリ混ぜ合わせる。
-
4
型に入れてラップをふんわりかけて暖かい部屋で約1時間発酵させる
発酵が進んできたらオーブンを190度に余熱 - 5 生地が2倍に膨れたら発酵完了
- 6 オーブンに入れて25分焼く
きっかけ
発酵一回でお手軽パン
おいしくなるコツ
26×20cmのシリコン角型使用 バナナは黒くなって柔らかくなった物が甘味が出て美味しいです(170g) ID1940001707のリンゴ煮利用
- レシピID:1940001807
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません