りんごとバナナのパン レシピ・作り方

りんごとバナナのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
バナナ入りのおかげで練らなくっても柔らかパンの出来上がり

材料(10人分)

  • バナナ 2本
  • 1個
  • バター 30g
  • リンゴ煮 1個分
  • 蜂蜜 大さじ2
  • シナモン 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 120g
  • 強力粉 350g

作り方

  1. 1 バターをレンジでチンして溶かす
    20~30秒
    牛乳もチンして人肌に
    1分ほど
  2. 2 ボウルにバナナを潰し小麦粉以外を入れてよく混ぜる
  3. 3 小麦粉を加え泡だて器でグリグリ混ぜ合わせる。
  4. 4 型に入れてラップをふんわりかけて暖かい部屋で約1時間発酵させる
    発酵が進んできたらオーブンを190度に余熱
  5. 5 生地が2倍に膨れたら発酵完了
  6. 6 オーブンに入れて25分焼く

きっかけ

発酵一回でお手軽パン

おいしくなるコツ

26×20cmのシリコン角型使用 バナナは黒くなって柔らかくなった物が甘味が出て美味しいです(170g) ID1940001707のリンゴ煮利用

  • レシピID:1940001807
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー ダイエット
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る