インゲンとねぎの炒めもの ナッツのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 1パック
- 細ねぎ 4本程度
- ナッツスライス お好み
- 油(ゴマ、オリーブ、ココナッツなど) 少々
- ハーブソルト 少々
- マスタードシード(あれば) ひとつまみ
作り方
- 1 インゲンを下ごしらえする。ねぎはインゲンと同じ大きさにカット。
- 2 フライパンに油をひいて、1をいためる。野菜の色が変わってきたくらいで、ハーブソルトで味付けする。
- 3 野菜に火が通ったらお皿にあげて、ナッツとマスタードシードをかけてできあがり。
きっかけ
以前行ったアジアンレストランで出たお料理をまねして作ってみました。
おいしくなるコツ
ガーリックを入れてもOKですが、わたしはないほうがさっぱりしていてすきです。
- レシピID:1940001789
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンとねぎの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません