簡単ビニールでしゃかしゃかフライドチキン レシピ・作り方

簡単ビニールでしゃかしゃかフライドチキン
momoraz
momoraz
ごみが出るのがいやな場合は、骨のない桃肉でも同じ手順で作ることができます。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • シーゾニング(味付け塩) 適量
  • 小麦粉 大匙3くらい
  • サラダ油 パン半分程度

作り方

  1. 1 チキンを味付けする。量はお好みですが、Lawry'sはオレンジ色なので、全体が薄くオレンジになる程度にします。おいておく時間が長い場合は少し少なめに。
  2. 2 パンにサラダ油をいれ、熱します。大きさはお好みですが、ミルクパンよりも少し大きめ程度の高さがあるものがベター。チキンをたてに入れたときにすっぽり入る程度に。
  3. 3 透明ビニールに小麦粉を入れ、そこに1を入れたらシャカシャカ振ります。全体的にきちんと粉がついたら、まず小麦粉のみ少しだけ油に入れ、温度を確かめてから、丁寧にチキンを入れてあげます。

きっかけ

アメリカに住んでいたころ、おばあちゃんに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

パンが大きかったり、油の量が少なく、チキンがたてに入れられない場合、あまりひっくりかえさないようにすること。一面一面を丁寧に時間をかけます。

  • レシピID:1940001768
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
フライドチキン
momoraz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る