鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身 3切れ
- お好みの味噌 大さじ2~3
- みりん 大さじ3~4
作り方
- 1 ビニール袋に味噌とみりんを入れて混ぜ混ぜし、甘味噌ダレを作ります。分量はお好みで調節してください♪
- 2 鮭はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
- 3 鮭をビニール袋に入れて、作った甘味噌ダレを全体によくなじませます。冷蔵庫で数時間~半日程度置きます。
- 4 グリルで焼いたら出来上がりです☆
きっかけ
実家の母がよく作ってくれます♪
おいしくなるコツ
焼く時に、味噌を軽く手で拭き取ってから焼きます。焦げやすいので時々様子を見ながら気をつけて~!
- レシピID:1940001753
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません