春キャベツとスプラウトのハーブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはあらかじめ、したごしらえをしておく。オリーブオイルでいためるか、ゆでるか、どちらでも大丈夫です。
- 2 キャベツを千切りにして、塩でかるくもんでおく。
- 3 1、2にかいわれ大根を混ぜ、オリーブオイルとマジックソルト、レモンであえる。最後にミントをちぎりながら入れて、できあがり。
きっかけ
とにかく、葉物が食べたかったときに冷蔵庫にあった葉物を全部混ぜて作りました。
おいしくなるコツ
もしあれば、カシューなどのナッツを入れてもおいしいです。もやしときゃべつは下ごしらえをして少し味付けしたままおいておくと、ちょっとナムルっぽくおいしくいただけます。
- レシピID:1940001747
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません