圧力鍋で簡単おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
圧力鍋だと牛スジもトロトロになります

我が家は大根の下茹でを省略してますが
全く問題なく美味しいホロホロ大根になります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1本
こんにゃく
1枚
ゆで卵
4個
牛スジ
4本
練り物
12個位
だし汁
800ml
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、3㎝の輪切りにして
    面取りをしておく

    こんにゃくはお好みのサイズに
    切ってください
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れ
    蓋をして強火にかける

    沸騰したら10分加圧して完成☆

きっかけ

寒い日のおでんは最高です♪ 圧力鍋だと短時間でしっかり味がしみて 美味しいです

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
圧力鍋 簡単 おでん あたたまる
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 22:03
短時間でとっても美味しく出来ました♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする