豆腐ともやしの豚バラ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 200g
- もやし 1袋
- 豆腐 1丁
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
豚ばら肉は5cm長さに切る。
もやしはざっと洗い、豆腐は食べやすい大きさにちぎる。 - 2 土鍋に豆腐、もやし、豚ばら肉の順に入れ、酒、しょうゆ、みりん、塩をあわせたものをまわしかける。
-
3
ふたをして、弱めの中火で10分~15分ほど蒸す。
豚肉に火が通ったら、ごま油をまわしかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ともやしの豚バラ蒸し
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つくったよレポート(1件)
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どら猫602021/09/10 17:51昨日の夕食でした。
夫が気に入ったようでほぼ1人で完食してしまいました。
美味しかったです!
ごちそうさまでした(^^)
豚バラの脂のうまみが全体にしみわたっておいしいです♪