豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ってから、しょう油・酒を各小さじ1ずつふりかけて下味をつけておく。
-
2
・野菜を切る
キャベツはざく切り、にんじんは4~5㎜幅の細切り、玉ねぎは4~5㎜幅のくし切り、しょうがは千切りにしておく。 - 3 大さじ1の油で、しょうがと豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、コーン以外の野菜を全部入れて炒める。
-
5
野菜がお好みの炒め具合になったら、*調味料を入れコーンも入れる。
全体に味が回ったら出来上がり!
きっかけ
主人が今晩は野菜炒めが食べたい・・・と言ったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、もうちょっとかな・・・と思うところで炒め終えると、割とちょうどいい炒め具合になってます。シャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1940001564
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません