作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、袋の表示どおりにうどんをゆでる。
-
- 2
- 別の鍋に水を沸騰させ、めんつゆ、卵の白身を入れる。
白身が固まったらカレーを加えてあたためる。
-
- 3
- 麺がゆであがる直前に、水溶き片栗粉を2の鍋に入れてとろみをつける。
(一度火を消してから入れるとだまになりにくいです)
-
- 4
- ゆであがった麺を器に入れ、その上から3の汁を加える。
中央に卵黄をのせる。
好みで長ねぎや七味を入れて食べる。
きっかけ
残ったカレーを使ってカレーうどんを作りました。卵を入れることでコクと栄養アップのレシピに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵が入って栄養満点です!