とろとろ月見カレーうどん レシピ・作り方

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まるっとまる
残り物のカレーをつかって、からだが芯からあたたまるカレーうどんを♪
卵が入って栄養満点です!

材料(1人分)

うどん(乾麺・細いタイプ)
1束
カレー
おたま3杯分
1個
300cc
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ねぎ、七味
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、袋の表示どおりにうどんをゆでる。
  2. 2
    別の鍋に水を沸騰させ、めんつゆ、卵の白身を入れる。
    白身が固まったらカレーを加えてあたためる。
  3. 3
    麺がゆであがる直前に、水溶き片栗粉を2の鍋に入れてとろみをつける。
    (一度火を消してから入れるとだまになりにくいです)
  4. 4
    ゆであがった麺を器に入れ、その上から3の汁を加える。
    中央に卵黄をのせる。

    好みで長ねぎや七味を入れて食べる。

きっかけ

残ったカレーを使ってカレーうどんを作りました。卵を入れることでコクと栄養アップのレシピに。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カレー うどん あったまる
料理名
カレーうどん

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