とろとろ月見カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺・細いタイプ) 1束
- カレー おたま3杯分
- 卵 1個
- 水 300cc
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- ねぎ、七味 適量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、袋の表示どおりにうどんをゆでる。
-
2
別の鍋に水を沸騰させ、めんつゆ、卵の白身を入れる。
白身が固まったらカレーを加えてあたためる。 -
3
麺がゆであがる直前に、水溶き片栗粉を2の鍋に入れてとろみをつける。
(一度火を消してから入れるとだまになりにくいです) -
4
ゆであがった麺を器に入れ、その上から3の汁を加える。
中央に卵黄をのせる。
好みで長ねぎや七味を入れて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵が入って栄養満点です!