ノンオイル☆豆腐とヨーグルトと米粉のチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(小パウンド1人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはお好きな方法で水切りをしておきます。(大体100g→50gになります)
水切りヨーグルトと豆腐をホイッパーで混ぜてなめらかにします。 - 2 そこに他の材料をすべて入れ、混ぜます。
- 3 型に入れ、オーブンで180度30分またはアルミホイルで蓋をしてオーブントースター弱(430W)で35分焼きます。
-
4
冷めてから型から出します。
イチゴソースID:1940000852
をかけてもいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- ヨーグルトと豆腐のケーキ
chidaring
粉いじり、豆・豆製品、時短簡単
使用している電子レンジは500W、オーブンは電気・ガスそれぞれ所有
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)