伊勢海老のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水の入った鍋にだしをいれしばらく置いておく
- 2 1に火を通したら、伊勢海老の身を入れる。伊勢海老のだしをしっかりと出すため、頭部分も入れてしばらく煮る。
- 3 伊勢海老の殻が真っ赤になったころ味噌を入れ、火をけす。
- 4 お椀に注ぎ分け、刻みネギをふりかけ頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
うっしー7321
一人暮らしの節約レシピ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)