優しいTKG☆豆腐と卵のめんつゆがけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をときほぐして、豆腐をスプーンですくいながら入れて混ぜ合わせる。
- 2 ご飯の上に①をのせ、めんつゆをまわしかければ出来上がり♪
きっかけ
豆腐が余っていたので
おいしくなるコツ
分量はお好みで加減してください。 豆腐の崩し加減もお好みで^^ 鰹節・刻み海苔・ネギなどの薬味を加えて色々楽しめます♪ 絹ごし豆腐のほうがのどごしがいいですが、木綿も旨い!
- レシピID:1940001319
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/06/27 09:50体にも良く、美味しくボリュームアップして嬉しいです。ありがとうございました。
食欲のないときにもGOOD!鰹節かけても美味しいよ☆