優しいTKG☆豆腐と卵のめんつゆがけご飯♪ レシピ・作り方

優しいTKG☆豆腐と卵のめんつゆがけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
我が家の卵かけご飯はいつもめんつゆ♪豆腐を崩して入れると優しい感じになりますよ^^
食欲のないときにもGOOD!鰹節かけても美味しいよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をときほぐして、豆腐をスプーンですくいながら入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ご飯の上に①をのせ、めんつゆをまわしかければ出来上がり♪

きっかけ

豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

分量はお好みで加減してください。 豆腐の崩し加減もお好みで^^ 鰹節・刻み海苔・ネギなどの薬味を加えて色々楽しめます♪ 絹ごし豆腐のほうがのどごしがいいですが、木綿も旨い!

  • レシピID:1940001319
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
卵かけご飯 豆腐 簡単
料理名
卵かけご飯
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/27 09:50
    優しいTKG☆豆腐と卵のめんつゆがけご飯♪
    体にも良く、美味しくボリュームアップして嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る