ささっと簡単【ほうれん草のあえもの】 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹で水でさらします。
少量ずつさっと茹でた方がシャキシャキ感が残って美味しいです。 - 2 ほうれん草の水気を切って、適当な長さに切ります。
- 3 ごま油をよくあえてから、醤油とすり下ろしニンニクをあえて、最後にもみ海苔を加えます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでさっと一品。
おいしくなるコツ
ほうれん草と調味料を和えるときは手を使って混ぜるのがお勧めです。調味料の替わりに【ひじきの和風マリネ】(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940001073/)で和えると簡単鉄分豊富メニューになります。
- レシピID:1940001265
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません