★愛犬に手作り砂肝ジャーキー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏砂肝 8個
作り方
-
1
砂肝は薄切りにする
*ワンコのサイズによりますが我が家は、1個の砂肝を6等分にしています -
2
たっぷりのお湯で砂肝を
2分ほどボイルし
お水で軽く洗う -
3
フライパンで砂肝を軽く焼く
油はひかずに軽くで大丈夫です!これは、オーブンで爆発防止のため焼いています -
4
クッキングシートに並べて
オーブンで200度35~40分
焼く
*写真は、砂肝8個分です
真ん中にあるのは、一緒にラムスジも焼いてみました - 5 焼き上がりは、少し縮んでしまいますが、歯ごたえのあるハードな砂肝になります♪
きっかけ
愛犬に無添加の安心おやつを作りたくて
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です 量によっても変わるので30分くらいで様子をみてください 柔らかめは20分、カリカリは45分位とお好みで調節してください♪ 焼きすぎると焦げて苦くなりますので注意してくださいね!
- レシピID:1940001220
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ジャーキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
urara12202021/11/03 12:26170度10分、裏面を170度で5分ぐらいでも、余熱でカリカリになりました。
手作り安心おやつです♪
鶏砂肝は、100g100円以下なので
低コストで作れます!
主人も大好きで塩をかけておつまみにしてます