レンジで米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉 (上新粉) 100g
- 蜂蜜 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 90g
- 粉末青汁 1本
作り方
- 1 材料をボウルに入れて混ぜる
- 2 蜂蜜代わりに砂糖を使う場合は少し水分足してホットケーキ種より少しゆるい位が目安
-
3
紙コップに1/3加える
ラップをふんわりかぶせる -
4
レンジ強で2分とちょっと
串をさして何もつかなければ出来上がり
きっかけ
ルクエで出来るんだったら違うものでも出来るんではないかと・・・
おいしくなるコツ
アレンジで抹茶・コーヒー・ココア・ジャムなどお好きなもので 容器やレンジのW数で蒸し時間は変わるので少なめの時間で確認し少しづつ足してください 蒸しすぎると硬くなります
- レシピID:1940001122
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいすけ32011/08/22 17:35スチームケースで作りました。青汁で健康系ですね^^bもっちりごちそうさまでした☆
-
*.*cocoa*.*2011/07/09 14:59タッパーを使用しました♪
青汁だけど、抹茶風味でモチモチ美味しいですね^^
米粉のレパートリーが増えて嬉しいです!
ご馳走様でした♡