トロトロたまごのカツ丼☆ レシピ・作り方

トロトロたまごのカツ丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
黄身と白身をわけて入れるだけで
トロトロカツ丼が出来ちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆとお水を入れ
    沸騰したら薄切りにした
    たまねぎを入れる
  2. 2 たまねぎに火が通ったら
    一口大に切ったとんかつを入る
  3. 3 ②にたまごの白身だけを入れ
    蓋をして30秒
    黄身を入れ蓋をして30秒で
    完成♪

きっかけ

カツ丼のたまごってフワフワトロトロじゃないと 美味しくない!と考えたレシピ

  • レシピID:1940001002
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
カツ丼 とんかつ トロトロ 簡単
料理名
カツ丼
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る