がっつりうま!豚キムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
しょうがはみじん切りにする。
もやしは洗っておく。
青ねぎは3cm長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉色が変わるまで炒めたらしょうがを加えてさらに炒める。
- 3 焼きそばは袋を少しあけて電子レンジで1分加熱する。
-
4
2のフライパンに3のそばを加えて酒を加え、ざっと炒める。
もやし、青ねぎを加えて1分ほど炒めたらキムチを加える。 - 5 さらに1分ほど炒めたらアジシオとナンプラーで調味し、ごま油を香り付けにたらす。
- 6 皿に盛り、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 豚キムチ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からっ、うま!
ビールが必須です♪