ホットケーキミックスでチョコっとバナナ♪ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでチョコっとバナナ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
chura(*UωU)
chura(*UωU)
簡単なのに本当においしい♪
チョコは、あえて「ホワイトチョコ」を使う!
これが、やさしい甘さのケーキになるポイント♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 無塩バターをレンジでチン!する。
    (サラダオイルの場合はここ飛ばしてね)
  2. 2 ①のバターにグチャグチャに崩したバナナを投入!
    チョコを入れるので、結構小さく崩すほうがいい。
  3. 3 ②に砂糖を一気に投入!
    泡だて器でグルグルグルグルグルグル混ぜる。
    泡だて器を持ち上げると、もったり落ちる程度。
  4. 4 ③に卵を割りいれる。
    泡だて器でよくよくよくよくよく混ぜる。
    先ほどの「もったり感」がなくなる。
  5. 5 ④に、荒めに砕いたホワイトチョコを投入!
    ブツブツが残るぐらい荒いほうがいい。
  6. 6 ⑤にホットケーキミックスを投入!
    ヘラに持ち替え、切るように混ぜる。
  7. 7 型に6~7分目量で入れる。
    (今回はパウンド型と、バラの型で焼いてみました)
    しばらく置いて、生地を平らに均す。
  8. 8 180℃のオーブンで40分焼く。
    ※大き目の型の場合は少し長めに焼く。
    ※お使いのオーブン熱量により焼き時間調節を!
  9. 9 これはバラ型で焼いたもの。形が変わるだけでシンプルなケーキも華やかに♪
    バレンタインデーにも、目先が変わっていいかも♪

きっかけ

よくあるバナナケーキをホワイトチョコで「チョコ」っとアレンジ。 普通のチョコを使った「チョコバナナケーキ」はよく見かけるけど。 ありそうでなかった「ホワイトチョコ」バージョンは、まろやかでやさしい味になります♪ ぜひお試しあれ~♪

  • レシピID:1940000950
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バナナ パウンドケーキ 簡単 ホワイトチョコレート
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る