野菜がいっぱいとれる”簡単ナムル” レシピ・作り方

野菜がいっぱいとれる”簡単ナムル”
  • 約30分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
野菜をたくさん食べたい時に・・・ぴったりのレシピです。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は、千切りにして塩をする。
    にんにくとしょうがは、みじん切りにする。
  2. 2 ほうれん草は、ゆでて食べやすい大きさに切り、さましておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、牛肉をいため、しょうが・にんにく・とうがらしを加え、ぱらぱらな感じに炒めてさます。
  4. 4 ほうれん草と牛肉がさめたら、大根・人参・ほうれん草・牛肉を軽く混ぜ、煎りゴマをくわえて器に盛る。
  5. 5 食べる時にポン酢をかけて食べる。

きっかけ

母の定番レシピ。野菜をたくさんとれるので、家族みんなよく食べます。

おいしくなるコツ

はじめからポン酢を混ぜると水っぽくなるので、食べる直前にかけると良いです。 ゆずポンでもおいしいです。

  • レシピID:1940000888
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ナムル
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • プリン””
    プリン””
    2011/02/28 22:35
    野菜がいっぱいとれる”簡単ナムル”
    おいしくできました。野菜がたくさん食べれて・・・また作りたいと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る