揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- とりむね肉 2枚
- 醤油 50ml
- 酢 50ml
- 砂糖 60g
作り方
- 1 とりむね肉を塩、こしょうし、酢少々をふりかけて、30分~1時間つけておく。
- 2 小麦粉を表面にたっぷりつけてはたき、フライパンで両面やく。
- 3 醤油・酢・砂糖を煮詰めてたれを作り焼いているフライパンの中に加えてできあがり。
きっかけ
ヘルシーなチキン南蛮があったので作ったら好評でした~
おいしくなるコツ
好みでタルタルソースをかけてもおいしいです。
- レシピID:1940000656
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません