☆絶品☆時短なトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 肉(肉団子、豚小間、ベーコンなど) 約200g
- じゃがいも 3個
- にんじん 小2本
- きのこ類(今回はひらたけ) 1/2パック
- ホールトマト缶 1缶
- 水 1カップ
- コンソメキューブ 1粒
- ☆にんにく(チューブ) 約3cm
- ☆しょうが(チューブ) 約3cm
- ☆塩 小さじ1
- ☆チリペッパー 約5振り
- ☆タバスコ 約10滴
- ☆胡椒 少々
- ☆ケチャップ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 炊飯器に、炊く分のご飯と水を入れる。
- 2 人参は洗ってヘタを取り、その部分に包丁で十字に切りこみを入れる。それを炊飯器のお米の上に乗せる。
-
3
じゃがいもはよく洗いアルミホイルでそれぞれくるみ、同じく炊飯器に入れる。
後はいつも通りにご飯を炊く。 - 4 ご飯が炊けたら、じゃがいもはすぐに出し皮をむく。にんじんは15分程入れたままにし火を通す。その後、それぞれ食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋に肉を入れ、オリーブオイルで炒める。肉の色がだいたい変わったらトマト缶と水、コンソメキューブを入れ10分程煮る。
- 6 コンソメキューブが溶けたら、☆を全ていれ混ぜれば完成!
きっかけ
トマト缶がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
炊飯器に下ごしらえさせると、じゃがいもと人参がホクホク&甘くて美味しいです♪ ごはんにかけて食べてもよし!
- レシピID:1940000625
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません