酢れんこん レシピ・作り方

酢れんこん
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
漬け込まずにあっという間に出来ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンを輪きりにして水にさらす
  2. 2 お鍋に、水をきったレンコンを入れ、酢、蜂蜜を入れ火にかける
  3. 3 水分が無くなるまで煎り付ける

きっかけ

レンコン頂いたので

おいしくなるコツ

水分が少ないのでそばを離れず、お箸でよく混ぜつつ火を通して下さい

  • レシピID:1940000465
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おせち2011 簡単 手抜き 早い
料理名
酢レンコン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る