簡単便利で美味しい☆クレイジーソルトの塩豚 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚肉ブロック(豚バラ・ロースetc) 500g
- クレイジーソルト 約大さじ1
作り方
-
1
豚肉の水分をとってから、クレイジーソルトをなじませる。
脂身のところは、少し多めにふ
って念入りに! - 2 ぴっちりラップをしビニール袋に入れて、冷蔵庫で2~5日熟成させる。
- 3 1日1回ドリップをふき取って、新しいラップに替える。
-
4
美味しく熟成できたらこちらも作ってみてください♪
レシピID:1940000354
圧力鍋で簡単☆クレソル塩豚のポトフ -
5
グラタンに入れても美味しい♪
レシピID:1940000383
ホワイトソースなしで簡単☆ポテトグラタン♪
きっかけ
国産豚肉全品100g95円で買いすぎたから
おいしくなるコツ
作る前には、手をしっかり洗って清潔に!! 冷蔵庫を開けた時に「美味しくなってね♪」と声をかける^^
- レシピID:1940000345
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/06/10 23:35初塩豚!しかも大好きなクレソルで❤
香りも味わえて熟成されてて美味しかったです✿
そのまま焼く・ポトフ・パスタ・チャーハンetc使い勝手抜群の塩豚を作りました♪