水菜のさっと煮 レシピ・作り方

水菜のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
水菜は茹でて冷凍したものを使ってますが生からでも茹でずにそのまま出来ます

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • ノンオイルのツナ缶 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋にツナ缶の汁ごと入れ水を少し加えて火にかける
  2. 2 冷凍してあった水菜を加えて、温めめんつゆで味付け
  3. 3 お皿に盛り、ゴマを上からすりかける

きっかけ

イッパイ水菜が出来たので

おいしくなるコツ

冷凍してあった水菜は解凍すると水分が出るのでもう一度絞って使います

  • レシピID:1940000338
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 もう一品 ヘルシー
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る