現在地
野菜  > 

あったか!簡単!旬の白菜のコーンスープ煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 白菜

    1/8切

  • パックのコーンクリームスープ

    500ml 1パック

  • ブイヨン

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったか!簡単!旬の白菜のコーンスープ煮☆
  • 300円前後

寒い日は、スープが食べたくなります。
白菜とコーンスープ・・・家族みんな大好き!です。

作り方

  • 1

    白菜を食べやすい大きさに切る。
    鍋に白菜を入れ、白菜の半分ぐらい水を入れて煮る。

  • 2

    白菜が少ししんなりしたら、コーンスープ・ブイヨンを入れて煮て完成です。

  • 3

    食べる時に好みで粗引き胡椒や粉チーズで好みの味で食べます。

きっかけ

パックのコーンスープと白菜が安いと作っています。

おいしくなるコツ

白菜から水分がでるので、初め水を少なめにします。コーンスープをいれてから水で、好みのやわらかさにしています。メイン料理にする時は肉団子をいれたりしています。

レシピID: 1940000196

公開日:2010.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • め〜
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.01.24

    美味しかったです。また食べたいなと思いました。ありがとうございました。

    作ってくださり、ありがとうございます。寒い日には温かいスープですよね❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜入りコーンスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あったか!簡単!旬の白菜のコーンスープ煮☆のページ上部へ