あったか!簡単!旬の白菜のコーンスープ煮☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 白菜 1/8切
- パックのコーンクリームスープ 500ml 1パック
- ブイヨン 1個
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に白菜を入れ、白菜の半分ぐらい水を入れて煮る。 - 2 白菜が少ししんなりしたら、コーンスープ・ブイヨンを入れて煮て完成です。
- 3 食べる時に好みで粗引き胡椒や粉チーズで好みの味で食べます。
きっかけ
パックのコーンスープと白菜が安いと作っています。
おいしくなるコツ
白菜から水分がでるので、初め水を少なめにします。コーンスープをいれてから水で、好みのやわらかさにしています。メイン料理にする時は肉団子をいれたりしています。
- レシピID:1940000196
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜入りコーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmik2018/01/24 21:25美味しかったです。また食べたいなと思いました。ありがとうございました。
白菜とコーンスープ・・・家族みんな大好き!です。