あったか!簡単!旬の白菜のコーンスープ煮☆ レシピ・作り方

あったか!簡単!旬の白菜のコーンスープ煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
寒い日は、スープが食べたくなります。
白菜とコーンスープ・・・家族みんな大好き!です。

材料(約4人分)

  • 白菜 1/8切
  • パックのコーンクリームスープ 500ml 1パック
  • ブイヨン 1個

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    鍋に白菜を入れ、白菜の半分ぐらい水を入れて煮る。
  2. 2 白菜が少ししんなりしたら、コーンスープ・ブイヨンを入れて煮て完成です。
  3. 3 食べる時に好みで粗引き胡椒や粉チーズで好みの味で食べます。

きっかけ

パックのコーンスープと白菜が安いと作っています。

おいしくなるコツ

白菜から水分がでるので、初め水を少なめにします。コーンスープをいれてから水で、好みのやわらかさにしています。メイン料理にする時は肉団子をいれたりしています。

  • レシピID:1940000196
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
スープ 白菜 コーンスープ 簡単料理
料理名
白菜入りコーンスープ
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/01/24 21:25
    あったか!簡単!旬の白菜のコーンスープ煮☆
    美味しかったです。また食べたいなと思いました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る