レンジで簡単!オクラのワサマヨポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単!オクラのワサマヨポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
蟹店長
蟹店長
オクラ+マヨわさポンが意外に合っていて美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をつけ板ずりし産毛を取る。洗い流し、ヘタを切り落とす。
  2. 2 耐熱容器に水とオクラを入れ、レンジで1分半温める。
  3. 3 オクラを4~5等分し、容器に戻す。その器の端でマヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。
  4. 4 わさびマヨネーズを、オクラと混ぜ合わせる。さらにポン酢を加えて混ぜる。

きっかけ

レンジで簡単に副菜を作りたかったので。。。

おいしくなるコツ

わさびとマヨネーズは別々に加えるのではなく、わさびマヨネーズを作ってからオクラに混ぜた方が、味が均一になります。

  • レシピID:1940000155
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのワサマヨポン酢和え
蟹店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CDマンボ
    CDマンボ
    2010/11/26 23:17
    レンジで簡単!オクラのワサマヨポン酢和え
    作りました。おくらのネバネバが苦手な家族も、これは気にならないと言っていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る