鶏むね肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、下味(分量外)をつける(老酒小さじ2、しょうゆ小さじ2)。
- 2 干し椎茸は戻す。セロリ、ピーマン、椎茸、にんじん、長ネギは1〜2センチ角に切る。耐熱容器でレンジにかける。*で混合調味料を作る。
- 3 1の鶏むね肉に小麦粉(分量外)を薄くまぶし、油をひいた中華鍋で強火で炒める。焼き色がついたら、野菜とカシューナッツを加えて混ぜる。
- 4 混合調味料を鍋に回し入れる。とろみがついたらごま油をかけて出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏肉のカシューナッツ炒め
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うたうタ2014/03/01 18:35お野菜たっぷり、美味しくできました^ ^
ご馳走さまでした。