鶏むね肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のカシューナッツ炒め
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鶏むね肉は野菜類より大きめのほうがしっとりして美味しいよ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、下味(分量外)をつける(老酒小さじ2、しょうゆ小さじ2)。
  2. 2 干し椎茸は戻す。セロリ、ピーマン、椎茸、にんじん、長ネギは1〜2センチ角に切る。耐熱容器でレンジにかける。*で混合調味料を作る。
  3. 3 1の鶏むね肉に小麦粉(分量外)を薄くまぶし、油をひいた中華鍋で強火で炒める。焼き色がついたら、野菜とカシューナッツを加えて混ぜる。
  4. 4 混合調味料を鍋に回し入れる。とろみがついたらごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

うちの定番の鶏肉のカシューナッツ炒めを、もも肉から胸肉にしてみた。実はこっちのほうがイケる?

  • レシピID:1940000089
  • 公開日:2010/10/21
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その他の鶏肉
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つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2014/03/01 18:35
    鶏むね肉のカシューナッツ炒め
    お野菜たっぷり、美味しくできました^ ^
    ご馳走さまでした。

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