栗入り厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![栗入り厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c5a27dced4e8201ecff575434f07a7ebf77042.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 コンニャクは5㎜幅に端から切り真ん中に2cmくらいの切り込片方の端を切り込みにくぐらせ下ゆでする
-
2
厚揚げに熱湯をかけて油抜きする
Aを混ぜ合わせておく -
3
他材料を一口大程度に切る
栗はきらずに冷凍のままで - 4 だし汁に人参、栗、昆布を入れて柔らかくなるまで煮る
- 5 厚揚げと調味料を加えて、煮汁が1/3程度になるまで煮詰める
- 6 Aを良く混ぜて沸騰した煮汁に、好みのとろみになるくらいまわしいれる
- 7 器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 煮物 簡単 惣菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません