栗入り厚揚げの煮物 レシピ・作り方

栗入り厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
片栗でとろっとあんかけにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは5㎜幅に端から切り真ん中に2cmくらいの切り込片方の端を切り込みにくぐらせ下ゆでする
  2. 2 厚揚げに熱湯をかけて油抜きする
    Aを混ぜ合わせておく
  3. 3 他材料を一口大程度に切る
    栗はきらずに冷凍のままで
  4. 4 だし汁に人参、栗、昆布を入れて柔らかくなるまで煮る
  5. 5 厚揚げと調味料を加えて、煮汁が1/3程度になるまで煮詰める
  6. 6 Aを良く混ぜて沸騰した煮汁に、好みのとろみになるくらいまわしいれる
  7. 7 器に盛って出来上がり

きっかけ

栗の煮物おいしい~~

おいしくなるコツ

干ししいたけや残り物の野菜をイロイロ使っても美味しいです

  • レシピID:1940000073
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 煮物 簡単 惣菜
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る