栗羊羹 レシピ・作り方
材料(6人分)
- むき栗 400g
- 塩 一つまみ
- 蜂蜜 100g
- 粉寒天 2g
- 水 200g
作り方
- 1 寒天を水につけておく
- 2 栗を茹でる
- 3 蜂蜜と塩を加えてポテトマッシャーや泡だて器で潰す
- 4 鍋に1を入れて火にかけ寒天をよく煮溶かす
- 5 鍋に3を加えてよく混ぜ合わせる
- 6 水で濡らした型に入れ表面をきれいにならし、常温になったら冷蔵庫で固める
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 おやつ 和菓子 スイーツ
- 料理名
- 栗羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません