小松菜と大根の豚肉煮込み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
生姜はみじん切りにし、大根は
3〜5mm幅の半月切りや銀杏切りにして、小松菜は3cm幅に切る。
aの調味料を合わせておく。 - 2 鍋にごま油をひき、豚肉をまず炒め色が変わってきたら生姜と大根を加える。
-
3
大根に油がまわってきたら
aの調味料を鍋にいれて、
弱めの中火で大根に竹串がスッと入るまでコトコト煮込む。 -
4
大根に火が入ったら小松菜の茎を入れて1〜2分ほど煮込み、
葉を追加して、またひと煮立ちさせて1分ほど煮込む。 - 5 小松菜が程よくしんなりしたら白ごまをふって出来上がり。
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