冬瓜と椎茸のピリ辛♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冬瓜はワタと種をスプーンで取り、皮を剥いて薄く切ります。
椎茸は5mmくらいの厚さに切ります。 - 2 フライパンにごま油を熱し、冬瓜と椎茸を入れます。豆板醤、にんにくチューブ、しょうがチューブも入れ全体を絡めます。
- 3 酒、みりん、砂糖、みそも加え、3〜4分弱火で炒め、冬瓜に火が通ったら完成!
きっかけ
大きな冬瓜をいただいたので、パスタの具、炒め煮などに使ってます。
おいしくなるコツ
豆板醤が苦手であれば入れずに、ピリ辛を除いたみそ味でもOKです(^^)
- レシピID:1930029202
- 公開日:2024/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません