" "

冬瓜と椎茸のピリ辛♪ レシピ・作り方

冬瓜と椎茸のピリ辛♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
みそのピリ辛で!

材料(1人分)

  • 冬瓜 125g
  • 椎茸 2個
  • ごま油 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 3cm
  • しょうがチューブ 3cm
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みそ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冬瓜はワタと種をスプーンで取り、皮を剥いて薄く切ります。
    椎茸は5mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、冬瓜と椎茸を入れます。豆板醤、にんにくチューブ、しょうがチューブも入れ全体を絡めます。
  3. 3 酒、みりん、砂糖、みそも加え、3〜4分弱火で炒め、冬瓜に火が通ったら完成!

きっかけ

大きな冬瓜をいただいたので、パスタの具、炒め煮などに使ってます。

おいしくなるコツ

豆板醤が苦手であれば入れずに、ピリ辛を除いたみそ味でもOKです(^^)

  • レシピID:1930029202
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)しいたけ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る