ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で3日ほど保存できます。彩りが良いのでお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。ほうれん草の茎を入れて炒めしんなりとしたら葉も加える。
  3. 3 ほうれん草を隅に寄せて空いたところに混ぜたAを流し入れる。底が固まってきたら全体を大きくかき混ぜながらさっと炒める。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

卵はふんわりと炒めてください。

  • レシピID:1930029072
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜お弁当 ほうれん草
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/11/09 14:58
    ほうれん草の卵炒め
    すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る