トマトのすき焼き レシピ・作り方

トマトのすき焼き
  • 約15分
kogemma
kogemma
トマトであっさりと食べれるすき焼きです。
意外と短時間で作れるので、時間のない時にも便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmほどの幅できり、
    ニンニクはスライスして
    トマトはくし切りにしておきます。
  2. 2 鍋に油を引き、ニンニクを炒め香りをだします。
    香りが出てきたら、玉ねぎを
    焼き付ける様に敷き詰めます。
  3. 3 Aの調味料をいれて、ざく切りにしたトマトを上に入れていきます。

    火にかけていくと野菜などから水分が出てくるので、最初少なくてもご心配なく。
  4. 4 さらに上に肉を広げて火を通します。

    豚肉の場合はしっかりと。
    牛肉の場合は軽く火が通るぐらいがちょうどいいです。

    ※この写真から鍋が変わっているのは我が家の都合です。
  5. 5 最後にバジルを散らして出来上がり。
  6. 6 溶き卵で食べると美味しいです。
  7. 7 お好きな方は、バジルを紫蘇に変えて食べるのもおすすめです。

きっかけ

元々は知人から教えてもらった料理ですが、 忙しい時でもシンプルに簡単に作れる様にしました。

おいしくなるコツ

肉が固くなりすぎない様に後から入れるのがコツです。

  • レシピID:1930029017
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしそ・大葉バジルトマト鍋
kogemma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る