ベジカレー♫ レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
ブロッコリーは小房に分け、茎はピーラーで皮をむき食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、中火で玉ねぎを炒め、次いでじゃがいも、にんじん、ブロッコリーを炒め合わせます。
-
3
鍋に表示通りの水を入れ、弱〜中火で20分煮込みます。
具材が柔らかくなっていたら、火を止めカレールーを入れて溶かします。弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込んだら完成!
きっかけ
野菜だけでカレーを食べてみようと思ったので(^.^)
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茎まで使うと捨てるところが少なくなり、いっぱい食べられます。 市販のカレールーを使って具材は冷蔵庫にあるものでアレンジしてみるのもいいと思います!!
- レシピID:1930028956
- 公開日:2024/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません