冷凍豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方

冷凍豆腐の南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
清潔な容器に入れ冷蔵庫で保存すると4日ほど日持ちします。作り置きにお勧めです。

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ4
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 5センチ
  • A水 大さじ2
  • A醤油 酢 各大さじ1と2分の1
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A赤唐辛子(種を取り輪切り) 2分の1本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 豆腐は水気をよく絞り一口大に切る。片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
  3. 3 容器にAを入れよく混ぜる。2も加える。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて揚げ焼にする。暑い内に3に入れて漬ける。
    仕上げにちぎった大葉を散らす。

きっかけ

冷凍豆腐を使った南蛮漬けを作りたかったので。

おいしくなるコツ

暑い内に南蛮たれに漬け込んでください。

  • レシピID:1930028820
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐その他の南蛮漬け
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る