アスパラのピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラはハカマを取り、根元の皮を剥く。ラップにくるんで600w40秒レンジで加熱する。
- 2 1に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめる
- 3 フライパンに油を入れ加熱。中火にし2を入れて、その上に溶き卵を大さじ1程度流す。卵が固まってきたら裏面も焼く。
きっかけ
アスパラを1本のまま使った料理を作ってみたくて
おいしくなるコツ
卵の中に粉チーズやパセリ、バジルなど入れても美味しいです。
- レシピID:1930028580
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません