アスパラのピカタ レシピ・作り方

アスパラのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
デイジーD
デイジーD
緑のアスパラと卵の黄色で、色なキレイにできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラはハカマを取り、根元の皮を剥く。ラップにくるんで600w40秒レンジで加熱する。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめる
  3. 3 フライパンに油を入れ加熱。中火にし2を入れて、その上に溶き卵を大さじ1程度流す。卵が固まってきたら裏面も焼く。

きっかけ

アスパラを1本のまま使った料理を作ってみたくて

おいしくなるコツ

卵の中に粉チーズやパセリ、バジルなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1930028580
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ黄色系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の卵料理
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る