もやしチーズ焼き レシピ・作り方

もやしチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
価格の安い、もやしとねぎとチーズを入れて作りました。簡単にできてボリューム満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根と取りザルで洗って水けをきっておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火に熱する。1を入れチーズを全体に散らす。
  3. 3 底に焦げ目がついたら半分に折りたたむ。蓋をしてもやしに火が通るまで弱火で3~4分蒸し焼きにする。
    蓋を開け両面に軽く焦げ目をつける。
  4. 4 仕上げにトマトケチャップをかける。

きっかけ

もやしを活用したかったので。

おいしくなるコツ

つなぎにチーズを使用しました。両面に焦げ目をつけてカリカリに焼いてください。

  • レシピID:1930028386
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る