もやしチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根と取りザルで洗って水けをきっておく。
ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンに油を入れて中火に熱する。1を入れチーズを全体に散らす。
-
3
底に焦げ目がついたら半分に折りたたむ。蓋をしてもやしに火が通るまで弱火で3~4分蒸し焼きにする。
蓋を開け両面に軽く焦げ目をつける。 - 4 仕上げにトマトケチャップをかける。
きっかけ
もやしを活用したかったので。
おいしくなるコツ
つなぎにチーズを使用しました。両面に焦げ目をつけてカリカリに焼いてください。
- レシピID:1930028386
- 公開日:2024/08/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません