もうかさめと根菜の酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器にAを入れよく混ぜておく。
- 2 もうかさめは塩コショウをまぶし片栗粉をまぶしておく。
- 3 Cは乱切りにする。ごぼうとさつまいもは水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 4 フライパンに油を熱し2を入れ揚げ焼きする。一度取り出しておく。
- 5 空いたフライパンをきれいにして3を入れ中火に熱する。蓋をしてさつまいもに火が通るまで5分加熱する。
- 6 5に1と4を加えひと煮立ちさせたら一度火を止めてよく混ぜたBでとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません