ケチャップとカレールウで簡単タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレールウの種類で辛さが調節できます!
きゅうりやパプリカなど、お好きなカラフル夏野菜をプラスしてもOK! -
2
ミニトマトは洗ってヘタをとり、1/4カットにします。
トマトで代用する場合は2㎝の角切りにしましょう。 -
3
レタスをざくざく細切りにします。
細かくすることでご飯とよく混ざって美味しくなります! - 4 ひき肉をフライパンで油なしで炒めて、色が変わったらカレールウとケチャップを加え、3分炒めます。
- 5 お皿の上にご飯を平たく盛り付け、真ん中にひき肉を、外側に野菜を盛り付けます。
- 6 見た目もカラフルで元気になれるタコライスの完成!
- 7 ご飯とよく混ぜて召し上がれ✨
きっかけ
いつもタコミートをたくさん作ってラップに包んで冷凍していました。 でも突然食べたくなる時がやってきて、そういう時に限ってスパイスミックスがない…! そうだ!お家にあるもので作っちゃおう!と思って生まれたレシピです✨
おいしくなるコツ
ケチャップに甘みがあるので、いつもカレーで使うよりも辛めのカレールウを選ぶとちょうど良いです! 私はいつも中辛でカレーを作るので、タコライスの時は辛口を使っています! 紫玉ねぎ、パクチー、アボカドなどをトッピングすると本格的✨
- レシピID:1930028221
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりのりキッチン2024/04/02 20:09簡単ですごくおいしかったです。
レタスの代わりにキャベツの千切りを使いました。
カラフル夏野菜をトッピングして召し上がれ✨