ゆず香るなます レシピ・作り方
材料(4人分)
- A大根 300グラム
- A人参 50グラム
- ゆずの皮 2分の1個
- Bゆずのしぼり汁 大さじ4
- B塩 ひとつまみ
- 塩(野菜にまぶすよう) ひとつまみ
作り方
- 1 Aは千切りにする。塩をふって水分が出てくるまでおき、よく絞る。
- 2 ゆずの皮は千切りにする。
- 3 ボウルにBを入れよく混ぜる。更に1 2を入れ和える。
- 4
きっかけ
お節料理で作りました。
おいしくなるコツ
お酢の代わりにゆず100パーセントで作りました。冷蔵庫で5日ほど保存できます。
- レシピID:1930028190
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません