ほうれん草とじゃがいもとにんじんの酢醤油和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいもとにんじんの酢醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
彩りがいい副菜レシピ(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは細切りにします。ほうれん草は4cmの長さに切ります。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいも、にんじん、ほうれん草を入れて蓋をします。
    電子レンジ800W3分加熱します。
  3. 3 電子レンジから耐熱容器を取り出して、しょうゆ、調味酢、砂糖、ごま油、和風顆粒だし、しょうがを入れて全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

残り野菜の組み合わせにしました(^.^) 意外と箸が進みました^ ^

  • レシピID:1930028132
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんじゃがいも
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る