豚肉とじゃがいもの甘めの煮もの♩ レシピ・作り方
![豚肉とじゃがいもの甘めの煮もの♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f4ca9a22a0ba98176948df5b5f0a6c53ac70c4f.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは水にさらし、水気を切ります。 - 2 フライパンを熱して豚こま切れ肉を入れ、肉の色が変わるまで焦げつかないように火を通し、じゃがいもを入れて全体を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ蓋をして煮立たせます。アクは取り除き、弱火〜中火で約10分煮たら完成!
きっかけ
味しみの煮物を食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
油を使わないレシピですが、肉を炒めるときにサラダ油を大さじ1/2程度使ってもよいと思います。 甘めの味付けを控えたいときは、砂糖の量を減らして調整してください!
- レシピID:1930028601
- 公開日:2024/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません