豚肉とじゃがいもの甘めの煮もの♩ レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの甘めの煮もの♩
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
油は不使用です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは水にさらし、水気を切ります。
  2. 2 フライパンを熱して豚こま切れ肉を入れ、肉の色が変わるまで焦げつかないように火を通し、じゃがいもを入れて全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ蓋をして煮立たせます。アクは取り除き、弱火〜中火で約10分煮たら完成!

きっかけ

味しみの煮物を食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

油を使わないレシピですが、肉を炒めるときにサラダ油を大さじ1/2程度使ってもよいと思います。 甘めの味付けを控えたいときは、砂糖の量を減らして調整してください!

  • レシピID:1930028601
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る